Шпаковская РБ

Единый контактный номер: 8 (86553) 3-37-01

Детский телефон доверия: 8 (800) 200-01-22

Пангенотипичный препарат включили в перечень ЖНВЛП на 2021 год

Комиссия Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных средств 6 февраля включила в список ЖНВЛП на 2021 год комбинированный препарат Эпклюза (софосбувир+велпатасвир) от Gilead, применяемый для лечения гепатита С всех генотипов. Также в ЖНВЛП-2021 попали противодиабетический препарат Трулисити, онкопрепарат Верзенио и лекарство от псориаза Тремфея.

Стоимость зарегистрированной в РФ в августе 2019 года Эпклюзы, по заявлению представителя Gilead, составит 124,5 тысячи рублей за упаковку. Производством препарата в России по добровольной лицензии от оригинатора занимается «Фармстандарт».

В перечень ЖНВЛП-2021 также были включены препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа Трулисити (долаглутид), онкопрепарат Верзенио (абемациклиб) от Eli Lilly и Тремфея (гуселькумаб) от Janssen, применяемый для лечения псориаза.

Помимо этих кейсов, комиссия рассмотрела заявку на включение в перечень комбинации ламивудин+фосфазид, но из-за низкой оценки экспертов и отсутствия данных КИ III фазы заявителю отказала.

Препарату для лечения нарушений мозгового кровообращения Целекс (полипептиды коры головного мозга эмбрионов свиней) во включении в перечень также было отказано из-за низкой экспертной оценки.

К исключению из перечня предлагался противогрибковый препарат Пимафуцин (натамицин), однако комиссия единогласно проголосовала против этого решения.

В октябре 2019 года Правительство РФ выпустило распоряжение о включении в перечень ЖНВЛП на 2020 год 23 препаратов, треть из которых применяются для терапии онкозаболеваний.

Записаться на прием к врачу без очередей

На порталеGOOGLE PLAYappstore

Запишитесь на прием к врачу через интернет

Воспользуйтесь сервисом для записи на прием к врачу с помощью интернет-портала. Не тратьте время на посещение регистратуры и очереди. Также Вы можете записаться на прием при помощи мобильных приложений