5 несложных рецептов диетических низкокалорийных пирожных

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

  •  финики — 300 г.
  •  яблоки — 3 шт.
  •  мед — 3 ст. л.
  •  овсяные хлопья — 1 ст.
  •  мука цельнозерновая — 1/2 ст.
  •  сок лимона — 1 шт.
  •  цедра лимона — 1 шт.
  •  оливковое масло — 2 ст. л.
  •  разрыхлитель — 2 ч. л.
  •  орехи — по вкусу.

Приготовление:Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей. Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут. Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, Овсянку, муку. Выложить в форму, слоем в 2, 5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 с духовку. Выпекать 25 минут. Украсить орехами и цедрой.Приятного аппетита!

3. пирожное картошка: без сахара и масла

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

  • * творог обезжиренный — 200 г.
  • * пшеничные отруби — 100 г.
  • * какао — 30-40 г.
  • * молоко — 30 г.
  • * желтки — 2 шт.
  • * ванилин — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Отруби в муку перемолоть. Смешать творог, отруби, желтки. В смесь немного молока до получения пастообразной массы влить. Добавить какао, около 30-40 г. иподсластитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.Приятного аппетита!

4. творожное пирожное с шоколадом

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

  • * творог обезжиренный — 500 г (мягкий).
  • * яйца — 3 шт.
  • * цедра лимона — 1 шт.
  • * кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • * ваниль — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу.
  • * соль — щепотка.

Ганаш:

  • * молоко 1% — 60 мл.
  • * шоколад черный — 90 г.

Приготовление:Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь.

Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине. Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

5. овсяно — творожное пирожное: можно даже на ночь!

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

  • * яйцо — 1 шт.
  • * овсяные отруби — 2 ст. л.
  • * творог обезжиренный — 50 г (мягкий).
  • * кефир 1% — 50 мл.
  • * разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • * подсластитель — по вкусу.

Для крема:

  • * творог обезжиренный — 100 г (мягкий).
  • * банан — 1/2 шт.
  • * орехи — по вкусу.
  • * подсластитель — по вкусу

приготовление: все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема. Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре. Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита!

Пп пирожные из фиников

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

  • Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить. В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога. Калорийность: 67 ккал. Ингредиенты : творог обезжиренный — 600 г.; йогурт натуральный — 300 г.; желатин — 15 г.

Приготовление : Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов! Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов.

После отведенного времени пирог будет готов.

Как приготовить блюдо «Диетическое пирожное»

  1. Приготовить основу для пирожного. Для этого подсушить в духовке овсяные хлопья и грецкие орехи (температура 180 градусов, время 15-20 минут).
  2. Добавить 1 столовую ложку мёда и 40 грамм йогурта, перемешать.

  3. Форму для пирожного застелить пергаментной бумагой, на неё выложить основу из овсяных хлопьев и орехов, равномерно распределить, слегка прижимая ложкой. Оставить в холодильнике на час.
  4. Тыкву почистить и порезать кубиками. Запечь в духовке до мягкости (около 30 минут при 180 градусах). Размять тыкву в пюре.

  5. Перетереть тыкву с творогом.
  6. Добавить йогурт, мёд и перемешать.
  7. Желатин развести в молоке (смотрите инструкцию на упаковке желатина), смешать с тыквенно-творожной смесью и залить в подготовленную форму. Оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов.

  1. Нежное суфле на ореховой основе, очень вкусное пирожное получается, даже трудно поверить, что в нём нет ни муки, ни сахара .
  2. Приятного аппетита!
  3. Автор рецепта: Deoksa
  4. Число порций: 12

ПП-рецепт диетического пирожного Картошка

Все знают и пробовали пирожное «Картошка». Это вкусный и калорийный десерт. Однако, есть замечательный рецепт диетического пирожного Картошка из низкокалорийных продуктов. ПП-рецепт пирожного Картошка

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья из овса – 2 стакана.
  • Нежирный творог – 200 гр.
  • Пюре из яблок – 1 стакан.
  • Какао порошок – 3-4 столовых ложки.
  • Ароматизатор со вкусом рома или ликера (по желанию).
  • Кофе, только что сваренный – 2 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Курага – 7 штук и немного жаренного арахиса можно взять по собственному вкусу, но необязательно.

Рекомендуем почитать: рецепт диетической творожной запеканки .

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой. Диетическое пирожное Картошка

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни .

Низкокалорийные рецепты диетических десертов с фото: вкусные и простые блюда с указанием калорий

На диете, особенно в самом ее начале, трудно не сорваться. Худеющие люди часто отказываются от любимой и вкусной еды ради желанных цифр на весах. Такие жесткие диеты в большинстве случаев заканчиваются неудачами.

Человек срывается и набирает вес даже больший, чем был прежде. Но правильная диета должна быть приятной. Есть такое понятие, как «диетические рецепты десертов», которые можно использовать для похудения.

Можно ли есть сладости и худеть? Да, но нужно учитывать определенные условия.

Особенности питания

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Читатели рекомендуют!

Как без изматывающих диет и тяжелых нагрузок быстро вернуть форму? Это возможно! Читайте здесь.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Читайте также:  Питание при диабете: можно ли пить кофе?

Особенности сладких блюд

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Яблочно-творожное суфле

  • Калорийность: 103 ккал.
  • БЖУ: 11/2/12.
  • Ингредиенты:
  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Овсяный кекс с бананом и орехами

  1. Калорийность: 196 ккал.
  2. БЖУ: 7/6/29.
  3. Ингредиенты:
  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Шарики «Баунти»

  • Калорийность: 167 ккал.
  • БЖУ: 9/10/20.
  • Ингредиенты:
  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

  1. Калорийность: 88 ккал.
  2. БЖУ: 2/1/18.
  3. Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:
  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

  • Калорийность: 61 ккал.
  • БЖУ: 7/1/6.
  • Ингредиенты:
  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

  1. Калорийность: 75 ккал.
  2. БЖУ: 4/0/14.
  3. Ингредиенты:
  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

  Побалуйте себя сладеньким: овсяное печенье с черносливом

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

  • Калорийность: 49 ккал.
  • БЖУ: 5/1/6.
  • Ингредиенты:
  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

  1. Калорийность: 44 ккал.
  2. БЖУ: 7/0/2.
  3. Ингредиенты:
  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

  • Калорийность: 36 ккал.
  • БЖУ: 6/0/1.
  • Ингредиенты:
  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.

Советы и рекомендации

Диета — это не ограничение на месяц–два, для хорошего результата придется придерживаться сбалансированного питания регулярно. Не бойтесь добавлять в рацион любимые продукты.

Если указанное количество калорий низкокалорийного десерта превышает дневную норму, значит и количество сжигаемых калорий должно увеличиться. Ничего страшного, если вы сильно превысите норму один раз. Но при постоянном потреблении большого количества калорий никаких результатов не добиться.

Выводы

Диета не всегда сопровождается жесткими ограничениями. Она также не означает, что вы должны отказаться от вкусной и сладкой еды. Достаточно следить, чтобы вы сжигали больше калорий, чем потребляете, и успех обеспечен.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

(3

Диетические низкокалорийные пирожные — рецепты

Хотите иметь красивую и стройную фигуру? Сели на диету и пришлось отказаться от сладкого, но при виде аппетитных пирожных слюнки текут? Тогда мы успокоим сладкоежек и скажем, что все запрещенные продукты есть можно даже при похудении! Диетические пирожные — настоящее спасение для тех, кто любит сладкое, но боится навредить фигуре.

Во время похудения есть можно практически все. Ошибочно мнение о том, что на диете существует огромный список запретов. Если любая еда вписывается в вашу норму калорий, то она может присутствовать в рационе. Поэтому пирожные, приготовленные по специальным рецептам, разрешено кушать на любой диете, ведь они всегда принесут хорошее настроение, а теперь еще и не испортят фигуру.

Энергетическая и пищевая ценность

Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью. В их состав входят легкоусвояемые углеводы и жиры. Более того, большая часть — это сахар, который добавляется в выпечку в огромном количестве. Также за высокую энергетическую ценность отвечают различные кремовые начинки, глазурь и другие добавки, приводящие в восторг сладкоежек.

Но сахар добавляется в крем и начинку, тем самым его содержание увеличивается до 63%. В итоге на прилавках нас ждут вовсе не милые маленькие пирожные, а настоящая высококалорийная бомба.

Также в выпечке используется кондитерский жир, который улучшает вкусовые качества, и, конечно, увеличивает калорийность.

Мы говорим о готовых изделиях, которые продаются в магазинах. Однако с домашней выпечкой дела могут обстоять не лучше. Многие домохозяйки выпекают на сливочном масле, добавляют в тесто маргарин, жирные сливки, сахар и другие подсластители. Все это тоже сказывается на высокой калорийности продуктов.

Мы советуем готовить низкокалорийные пирожные, которые будут не менее вкусны и более полезны.

В среднем продукт может содержать до 70% углеводов и до 30% жиров. Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Советы и рекомендации

Чтобы пирожные получались диетическими и полезными, старайтесь использовать по минимуму такие продукты, как:

  • подсолнечное и сливочное масло;
  • маргарин;
  • сахар и его заменители;
  • сливки и жирные молочные продукты.

Также не смазывайте формы и листы для выпечки маслом, при необходимости старайтесь использовать пару капель.

Рецепты нежирных пирожных

Если вы решили попробовать вкусную и легкую по составу выпечку, то зашли по адресу.

Мы подготовили диетические рецепты, которые оценят все любители сладкого.

Пирожные из фиников

Сухофрукты рекомендуется есть тем, кто пытается найти альтернативу шоколаду. Они обладают ярким и сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для выпечки. Так, за основу первого пирожного мы возьмем финики.

Чтобы полакомиться десертом, вам необходимо взять:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • грецкие орехи — 25 г.;
  • финики — 300 г.;
  • мука — ½ стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приступим к созданию вкуснейшего пирожного:

  1. Удалите косточки из фиников. Яблоки промойте и снимите кожуру, нарежьте на кубики.
  2. Выжмите сок лимона. Цедру срежьте. Все подогрейте в сотейнике, добавив мед.
  3. После бросьте в емкость финики, снимите их с огня и дайте настояться 5 мин., чтобы сухофрукты впитали сок.
  4. Далее добавьте к финикам яблоки, овсянку, муку, разрыхлитель.
  5. Получившееся тесто уложите в форму и отправьте запекать в духовку при 180 градусах.
  6. Через 20 мин. достаньте выпечку, разрежьте ее на кусочки, украсьте грецким орехом и отправьте в печь еще на 5-7 мин.
  7. Десерт готов, приятного аппетита!
Читайте также:  Может ли повыситься уровень сахара в крови от нервного перенапряжения?

Энергетическая ценность пирожного с финиками:

  • общая калорийность — 275 ккал.;
  • белки — 3.6 г.;
  • углеводы — 35 г.;
  • жиры — 8.6 г.

Диетическая «Картошка»

Все мы помним этот десерт из детства, но в обычном приготовлении лакомство слишком калорийно. Поэтому предлагаем рецепт диетического пирожного Картошка.

Для создания десерта возьмите:

  • яблочное пюре — 1 стакан;
  • какао — 4 ст. л.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • овсяные хлопья — 400 г.;
  • свежезаваренный кофе — 2 ст. л.;
  • корицу.

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте овсяные хлопья с корицей на сковородке без масла.
  2. Когда овсянка остынет, измельчите ее в блендере так, чтобы получилась мука.
  3. Смешайте творог и пюре из яблока. Добавьте в смесь кофе.
  4. Доложите в творожную массу овсяную муку и какао.
  5. Слепите «картошечки» из получившейся смеси, обваляйте их в какао.
  6. Пирожные готовы!

Энергетическая ценность десерта:

  • общая калорийность — 211 ккал.;
  • белки — 9 г.;
  • жиры — 4 г.;
  • углеводы — 33 г.

Диетический брауни

Этот изысканный десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Но как же быть, если хочется сберечь фигуру? Ответ прост — приготовить брауни по нашему диетическому рецепту.

Для низкокалорийного пирожного подготовьте:

  • яблочное пюре — 100 г.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • муку — 4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • щепотку соли;
  • горький шоколад — 40 г.

Приступайте к выпечке:

  1. Смешайте яблочное пюре с яичным белком.
  2. Растопите шоколад и влейте его в яблочно-белковую смесь.
  3. Добавьте соль, по желанию можно сахар (но не больше 2-3 ложек).
  4. Доложите муку и какао.
  5. Налейте тесто в форму и отправьте в духовку при 180 градусах.
  6. Брауни печется около 20-30 мин.
  7. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность — 265 ккал.;
  • белки — 16.2 г.;
  • жиры — 10 г.;
  • углеводы — 21 г.

Пирожное из хлебцев

А это быстрый вариант того, как приготовить диетическое лакомство.

Для аппетитного десерта возьмите:

  • любые хлебцы (вафельные, кукурузные, воздушные);
  • мягкий творог — 150 г.;
  • ягоды, фрукты.

Как собирать пирожное:

  1. Вы можете смешать мягкий творог с ягодами в блендере или добавить фрукты к начинке.
  2. Смажьте коржи-хлебцы творожной массой, собрав небольшой тортик.
  3. Пирожное готово!

Энергетическая ценность зависит от того, какие фрукты и ягоды вы используете, а также от жирности творога.

Творожно-шоколадные пирожные

Этот нежный диетический десерт подойдет тем, кто не может представить жизнь без шоколада.

Для приготовления возьмите:

  • молоко — 100 мл.;
  • шоколад темный — 15 г.;
  • обезжиренный творог — 300 г.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • какао — 2 ст. л.

Приступайте в готовке:

  1. Отправьте творог, молоко и какао в блендер. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Теплой водой залейте желатин, оставьте его до набухания.
  3. После добавьте желатиновую воду в творожную смесь.
  4. Полученную массу вылейте в форму и дайте застыть. Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.
  5. Через 2 часа десерт будет готов. Приятного аппетита!

Овсяно-ореховое с тыквенным кремом

Этот десерт из нескольких слоев домашнего печенья и легкого крема понравится всем любителям сладкого.

Для пирожного понадобится:

  • овсяные хлопья — 60 г.;
  • творог — 200 г.;
  • орехи грецкие — 30 г.;
  • апельсин;
  • тыква запеченная — 150 г.;
  • мука цельнозерновая — 50 г.;
  • вода — 60 мл.;
  • корица/ванилин — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. Овсянку и орехи следует перемолоть в блендере.
  2. Далее добавьте муку, корицу и ванилин по вкусу.
  3. Растворите мед в воде, залейте его в сухую смесь и замесите тесто.
  4. Раскатайте его и вырежьте из него любые формочки.
  5. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Рецепт крема:

  1. Взбейте запеченную тыкву с творогом и соком апельсина.
  2. По желанию можете добавить немного сахара, но помните, что тыква сама дает сладкий вкус.
  3. Осталось собрать пирожное: соедините несколько слоев печений, промазав их кремом.
  4. Приятного аппетита!

Творожное с отрубями

Пирожное готовится всего за 15 минут. Такой рецепт спасет тех, кто захотел полакомиться сладеньким прямо сейчас.

Для готовки надо взять:

  • отруби — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный йогурт;
  • разрыхлитель;
  • корицу, имбирь — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для теста смешайте отруби с 1 ст. л. йогурта и яйцом.
  2. Добавьте в массу ½ ч. л. разрыхлителя. По желанию можно доложить сахар.
  3. Выложите тесто в формочки для кекса, оставляя середину пустой.
  4. Центр наполните творожной массой.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 мин.
  6. Приятного аппетита!

Диетическая выпечка разрешена во время диеты, так как она имеет невысокий уровень калорийности. Но это не значит, что ее можно есть постоянно. Во всем важна мера, учитесь себя контролировать и не налегайте на мучное.

Вы можете кушать пирожные, если они вписываются в вашу норму калорий. В этом случае сладкое никак не отразится на фигуре. Готовьте диетические десерты 2-3 раза в неделю и не переживайте за стройность тела.

Таким образом, дома можно готовить диетические сладости, которые понравятся и вам, и близким людям. Такая выпечка хороша не только низкокалорийным составом, но и тем, что она не несет вреда.

Поэтому рекомендуем чаще баловаться именно диетическими блюдами, ведь от такой вкуснятины фигура не пострадает.

Диетические пирожные: низкокалорийные рецепты эклеров, пирожного картошка

Диетологи не рекомендуют в период похудения убирать из рациона все любимые вкусняшки. Наличие в  меню таких лакомств влияет на психологическую адаптацию и значительно уменьшает риски срывов.

Однако в случае их употребления нужно знать меру и строго контролировать калорийность всех десертов.

Диетические пирожные –выход для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом боится навредить фигуре.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

Секреты диетических пирожных

Процесс приготовления диетического пирожного требует тщательного контроля всех ингредиентов, особенно тех, что отвечают за сладость десерта. Убрав из рецепта сахар, не стоит увлекаться его аналогами. Фруктоза и глюкоза являются углеводами, которые могут тормозить процесс похудения.

Содержание жиров в пирожном должно быть сведено к минимуму. Никакого масла, жирного творога и уж тем более маргарина. То же правило распространяется и на яйца. Желтки с высоким содержанием животных жиров и холестерина заменяются белками.

Состав – не единственна тонкость, связанная с введением в рацион диетических сладостей. Значение имеет и время их употребления. Диетологи рекомендуют лакомиться низкокалорийными десертами в определенное время. Если быть точнее, в момент  истощения гликогена.

В этот период содержание сахара в крови соответствует нижней границе нормы, поэтому небольшое пирожное не принесет вреда фигуре.

Минимальных показателей гликоген достигает в период пробуждения после ночного сна, после высоких физических нагрузок или активного рабочего дня.

Не стоит воспринимать десерт в качестве «заключительного аккорда» полноценной трапезы. Диетическое пирожное должно употребляться как самостоятельное блюдо, например как легкий перекус между завтраком и обедом.

Совет! Оптимальный объем 1 порции десерта, допустимого при диете не должен превышать 70-80 гр. В то же время в сутки не рекомендуется употреблять более 150 гр подобных блюд.

Магазинные диетические сладости даже при низкой калорийности могут содержать различные вредные добавки: трансжиры, пальмовое масло, консерванты и синтетические красители. Поэтому прежде чем покупать десерт в магазине следует внимательно ознакомиться с его составом.

Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки

Классические пирожные из муки, масла и яиц – это настоящий гимн калорийности. На диете все эти ингредиенты следует заменить более полезными аналогами. Правильное питание также подразумевает отказ от продуктов с большим содержанием жиров, вредных сахаров и пшеничной отбеленной муки.

Говоря о последней, стоит упомянуть, что ей вообще не место в рационе любого ПП-ника или худеющего. Помимо высокой калорийности она является источником глютена, причиной развития диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ.

В качестве альтернативы для ПП-выпечки и десертов можно использовать следующие разновидности:

  1. Полба. Самая экологичная мука, производимая из дикорастущей пшеницы. Богата витаминами и клетчаткой, способна регулировать уровень сахара в крови.
  2. Ржаная. Продукт с большим содержанием тиамина, витамина B2 и фолиевой кислоты. Содержит в своем составе важную аминокислоту – лизин, которая повышает выносливость. Этот вид незаменим при физических нагрузках.
  3. Гречишная. Еще одна безглютеновая разновидность с рутинном – витамином, крайне важным для системы кровообращения.
  4. Овсяная. Богатая микронутриентами мука, содержащая кремний, который нормализует метаболизм. Выбор всех худеющих.
  5. Кукурузная. Одна из ее разновидностей – обойная считается диетическим продуктом и рекомендована при ожирении, диабете, аллергии и болезнях сердца.

На этом список не кончается, так как в него можно смело вписать тыквенную, амарантовую, рисовую, льняную, кокосовую и ячменную муку.

Рецепты диетических пирожных нередко включают в себя творог самой низкой жирности, какао-порошок, фруктовое пюре, сухофрукты, ягоды, семечки, мед, стевию и кленовый сироп. Все это натуральные и более полезные аналоги привычного всем сахара и жирных составляющих. В  небольших количествах допускаются горький шоколад и орехи.

Низкокалорийные рецепты пошагово

В приготовление диетических пирожных нет ничего сложного. Главное, точно контролировать количество ингредиентов, их калорийность, а также вес порции.

Вкуснейшие эклеры содержат всего 60 ккал в 1 порции (70 гр). Чтобы минимизировать количество углеводов муку заменили молотыми отрубями.

Ингредиенты Шаги
  • отруби овсяные (молотые) – 30 гр;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • вода – 150 мл + 45 мл для помадки;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • куриный белок – 2 шт;
  • сухое обезжиренное молоко – 35 гр;
  • творог обезжиренный – 100 гр;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • стевия (раствор) – 2 капли;
  • свекольный сок – 5 мл.
  1. Соединить отруби, крахмал и разрыхлитель.
  2. Воду (150 мл) довести до кипения, отправить в нее сухую смесь и быстро заварить тесто.
  3. Выложить массу в блендер и взбить вместе с белками.
  4. Переложить тесто в кулинарный мешок и осадить небольшими полосками на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут при 180-185°С.
  6. Творог перебить в блендере в однородную массу, добавить кленовый сироп.
  7. Наполнить творожной пастой остывшие эклеры.
  8. Смешать сухое молоко, стевию, оставшуюся воду и свекольный сок. Взбить все миксером и покрыть помадкой пирожные.

Калорийность – 87 ккал (100 гр).

Б/Ж/У – 5 гр/ 05 гр/ 14 гр.

Вместо сока свеклы часто используют сок шпината, ягод или моркови. Также можно просто заменить помадку растопленным горьким шоколадом. При желании эклеры посыпают небольшим количеством кокосовой стружки или украшают ягодами.

Советское пирожное «Картошка» обожают все: от взрослых до детей.  Его основу составлял специально испеченный и раскрошенный бисквит, сливочное масло, сгущенное молоко и какао.

На диете позволить себе такое лакомство – значит попрощаться с фигурой, но есть и менее калорийные аналоги.

Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 200 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • желток – 2 шт;
  • отруби овсяные (молотые) – 100 гр;
  • какао – 10 гр;
  • стевия – 10 капель.
  1. Соединить творог с желтками, добавить отруби, аккуратно ввести молоко, затем какао и стевию.
  2. Из полученной массы слепить небольшие по размеру пирожные. Слегка обвалять их в какао-порошке.
  3. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:  Лечение повреждений ног при заболевании диабетом

Калорийность – 73 ккал.

Б/Ж/У –7 гр/2 гр/ 6 гр.

Вместо какао в тесто можно добавить пару столовых ложек свежесваренного кофе. Тогда вкус получится более выразительный. В  качестве дополнительных ингредиентов может выступить фруктовое пюре, обезжиренная сметана или небольшое количество тертых орехов.

Традиционное американское пирожное на основе горького шоколада в системе ПП было слегка «модифицировано».

Ингредиенты Шаги
  • пюре яблочное (готовое) – 100 гр;
  • белок яичный – 2 шт;
  • мука овсяная – 70 гр;
  • шоколад темный – 50 гр;
  • стевия – 3 капли.
  1. Пюре смешать с белками.
  2. Шоколад растопить и отправить к белково-яблочной массе.
  3. Добавить стевию, аккуратно вмешать овсяную муку и какао.
  4. Выложить в прямоугольную форму и печь 20-25 минут при 180°С.

Калорийность – 150 ккал.

Б/Ж/У –4 гр/6 гр/ 21 гр.

Перед подачей брауни нарезается на прямоугольные порции. Подавать можно, полив десерт растопленным горьким шоколадом и украсив ягодами.

Нежное суфле на овсяно-ореховой основе не содержит ни сахара, ни муки.

Ингредиенты Шаги
  • хлопья овсяные – 50 гр;
  • грецкие орехи – 25 гр;
  • мед – 30 гр;
  • йогурт обезжиренный – 140 гр;
  • тыква (очищенная) – 200 гр;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • творог 0,1% – 170 гр;
  • желатин – 10 гр.
  1. Подсушить в духовом шкафу орехи и хлопья (20 минут при 180°С).
  2. Добавить к сухой смеси 40 мл йогурта и 15 гр меда.
  3. Форму застелить пергаментом или пищевой пленкой, затем аккуратно выложить основу для пирожного, разровнять смесь. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
  4. Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке (30 минут при180°С). Пюрировать.
  5. Смешать тыкву с творогом, добавить оставшийся мед и йогурт. Хорошо взбить смесь.
  6. Развести в молоке желатин, смешать с творожной массой и вылить в форму. Убрать в холодильник на 5 часов.
  • Калорийность – 110 ккал.
  • Б/Ж/У – 9 гр/ 3 гр/ 12 гр.
  • Изысканное суфле с медом и тыквой разнообразит диетический рацион и позволит избежать срывов.
  • Всеми любимый чизкейк доступен и на диете, но в несколько ином исполнении.
Ингредиенты Шаги
  • творог 0,1% – 600 гр;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо – 3 шт;
  • крахмал кукурузный – 30 гр;
  • ванилин;
  • кленовый сироп – 60 мл;
  • молоко 0,5% – 60 мл;
  • шоколад темный – 100 гр.
  1. Творог перебить в блендере до однородной структуры.
  2. Яйца взбить с сиропом до пышного состояния, ввести крахмал, цедру и ванилин и соединить с творогом.
  3. Вылить массу в форму и запекать 45 минут при 175-180°С.
  4. Растопить на водяной бане шоколад, влить в него горячее молоко и все перемешать.
  5. Чизкейк вынуть из духовки, тут же распределить по его поверхности шоколадный ганаш, дать немного остыть и убрать на 10-12 часов в холодильник.
  1. Калорийность – 146 ккал.
  2. Б/Ж/У – 12 гр/ 6 гр/ 10 гр.
  3. При подаче чизкейк украшают свежими ягодами и листочкам мяты.

Готовим диетические пирожные без духовки

Помимо духовки приготовить диетические лакомства, можно воспользовавшись мультиваркой или аэрогрилем.

Классический лимонный тарт готовится в духовом шкафу, однако для этих целей вполне можно использовать набирающий популярность многофункциональный аэрогриль.

Ингредиенты Шаги
  • мука овсяная – 100 гр;
  • творог 0,1% – 160 гр;
  • крахмал кукурузный – 70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • стевия – 10 капель;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • цедра одного лимона;
  • молоко 0,5% – 180 мл.
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние взбить с 5 каплями стевии и смешать с творогом (90 гр).
  2. К овсяной муке добавить разрыхлитель, крахмал (40 гр), затем творожную массу. Вымесить тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, распределив тесто, в том числе, по бортикам.
  4. Выпекать 30 минут при 130-140°С.
  5. Молоко (100 мл) смешать с желтками, крахмалом (30 гр), цедрой и соком.
  6. Оставшееся молоко подогреть с 5 каплями стевии и соединить  с яичной смесью.
  7. Держать на малом огне до загустения, затем хорошо взбить, добавить творог (90 гр).
  8. Лимонно-творожную смесь выложить на готовый корж и выпекать в аэрогриле еще 10 минут  при 140-150°С.
  • Калорийность – 84 ккал.
  • Б/Ж/У – 5 гр/ 2 гр/ 12 гр.
  • Перед подачей тарт нарезать на кусочки, каждый из которых можно украсить листьями мяты и обезжиренными взбитыми сливками.
  • Насыщенный вкус шоколада почти не влияет на общую калорийность кексов.
Ингредиенты Шаги
  • гречневая мука – 60 гр;
  • стевия – 5 капель;
  • разрыхлитель – 3 гр;
  • какао-порошок – 30 гр;
  • молоко 0,5% – 130 мл;
  • горький шоколад – 40 гр;
  • куриный белок – 1 шт.
  1. Взбить белок со стевией в пышную пену (по возможности), добавить муку, разрыхлитель, какао и молоко.
  2. 10 гр шоколада порубить на кусочки и отправить в тесто.
  3. Смесь разлить по силиконовым формам и поставить на дно чаши мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и полить им готовые кексы.
  1. Калорийность –  178 ккал.
  2. Б/Ж/У – 9 гр/ 4 гр/ 22 гр.
  3. Вместо гречневой можно использовать любую разновидность муки, кроме пшеничной.

Низкокалорийные диетические пирожные — 5 простых рецептов

В этой статье я решила поделиться с Вами вкусными десертами на каждый день. Ведь как хочется вечером после работы, или учебы, скушать что-то сладкое и невредное с чаем, кофе или какао. Низкокалорийные диетические пирожные идеальный для этого вариант. Одна небольшая штучка не навредит, не так ли?

Также я не буду точно подсчитывать бжу рецептов. Все описания будут понятными, но общими, с местом для творчества. Посчитать точное количество хлебных единиц для конкретно вашего случая вы всегда можете в калькуляторе питания.

Как готовить низкокалорийные диетические пирожные  из простых продуктов

Диетическое пирожное из ананаса и творога

Невероятно легкий десерт. Для него вам понадобится ананас, желательно спелый. Я даже как-то находила консервированный ананас не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Его тоже можно использовать.

Нарежьте ананас кольцами, или возьмите кольца из банки. Сверху положите небольшое количество творога. Выбирайте творог средней жирности, так будет вкуснее.

В творог можно намешать что угодно – подсластители, ягоды, фрукты, специи. Выбирайте начинки на свой вкус. Единственное, что не советую добавлять – это какао и шоколад.

Возможно, конечно, вы гурман, но шоколад, творог и ананас не сочетаются вместе.

Выложите получившиеся пироженки на пергамент, и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Обещаю, вам такой десерт обязательно понравится.

Творожное пирожное с отрубями

Еще один низкокалорийный рецепт пирожного, похожего на кексик.

Каркас-тесто готовится так: смешайте 3 столовых ложки отрубей с 1 столовой ложкой нежирного йогурта. Добавьте яйцо, подсластитель по вкусу и пол чайной ложки разрыхлителя. Если немножко заморочиться, то можно яичный белок предварительно взбить венчиком. Тогда будет более воздушное тестов. Также в тесто по желанию можно добавить специи – корицу или имбирь.

Творог смешайте с одним яйцом и половиной чайной ложки разрыхлителя.

Выложите тесто в формочки для кексов, создавая края. А в середину положите немного творожной массы. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Вот и весь рецепт.

Бананово-ореховые шарики в кокосе

А вот этот рецепт я называю “Когда просто банан уже надоел”. При диабете бананы в небольших количествах можно, так как они содержат много калия, полезного для сердца. И если половинку банана оставлять как-то неудобно, то можно наделать из него шариков, положить в холодильник, и кушать небольшими порциями в течение целой недели.

Еще в этом простом пирожном много грецкого ореха. А вы ведь знаете, что грецкие орехи очень полезны при сахарном диабете.

Теперь о приготовлении – взбейте банан с орехами в блендере. Масса должна держать форму, поэтому не жалейте орехов. Сделайте из полученной массы шарики, и обкатайте их в кокосовой стружке. Все, десерт готов. Из холодильника он еще вкуснее.

Низкокалорийное пирожное из хлебцев

А вы не знали, что из диабетических хлебцев может получиться отличный десерт?

Смешайте творог с натертыми яблоками. Добавьте немного меда по вкусу, и лимонного сока, чтобы яблоки не темнели.

Намажьте хлебец этой намазкой, и прикройте другим хлебцем. Если купленные хлебцы тонкие, можно делать пирожные многослойными.

Поставьте заготовку на 3 часа в холодильник, чтобы хлебцы размякли, и пирожное стало мягким. А пока порежьте яблоки небольшими кусочками ,и запеките в течение 10 минут.

Мягкие хлебцы с творогом посыпьте запеченными яблоками. Приправьте корицей. Десерт для диабетика готов.

Низкокалорийный брауни

Такое пирожное знакомое многим в его классическом рецепте. А вот диетический рецепт вы еще не пробовали. А ведь он ничем не хуже. Помните, я говорила не добавлять какао в первый рецепт? Так вот, сейчас оно вам понадобится. Ведь кто пробовал банан с какао, те меня поймут – это божественно.

Смешайте в блендере 3 спелых банана, 100 грамм соленого миндального или арахисового масла, и 50 грамм какао-порошка.

Запекайте в невысокой форме 20 минут при 180 градусах.

Сначала может показаться, что десерт совсем не диетический.  Но на 100 грамм будет всего 140 ккал. Поэтому побаловать себя кусочком можно.

Для всех сомневающихся – вот таблица гликемических индексов. ГИ банана и ананаса в средней зоне, поэтому иногда скушать можно. Тем более, что тыкву многие диабетики едят без угрызений совести, а ее ГИ намного выше – 75, и она как бы в красной зоне уже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector